LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 科研 > 正文

兰州大学八个甘肃省联合实验室获认定

日期: 2018-02-11 点击: ...
   

  近日,根据《关于公布2017年度认定科研分支机构的通知》(甘科计〔2018〕2号),依托兰州大学建设的兰州大学巴基斯坦农业研究理事会“中巴生物质能源联合实验室”、兰州大学-翰宇药业多肽药物联合开放实验室、旱地农业生态系统联合研究中心、兰州大学-广西田园生化股份有限公司新农药研究中心、国际人类基因变异组计划中国区兰州大学基因组医学实验室、兰州大学-台湾崑山科技大学光电材料及器件研发与技术转移中心、兰州大学-中源协和干细胞生物工程股份公司细胞医学转化联合实验室,以及中科院半导体所-兰州大学认知神经传感技术联合研究中心获认定为甘肃省联合实验室。

  学校高度重视联合实验室的建设,积极引导与鼓励校内机构与国内外的高校、科研院所、企业联合共建研发平台,并取得了良好的建设成效。联合实验室将围绕国家和地方经济社会发展的重大战略需求,凝练研究方向,深化合作机制,强化协同创新,加强技术成果的转移转化,不断增强科技创新能力,更好地服务甘肃省经济社会发展。

新闻背景:

  为支持开展学科发展前沿和甘肃省经济与社会发展中的重大科技问题创新性研究,获取原始创新性成果和自主知识产权,开展技术的工程化与产业化,开展技术转移活动,服务产业发展,甘肃省科技厅于2017年研究制定了《甘肃省科研分支机构认定办法(试行)》(甘科计规〔2017〕7号),对国外、省外高等学校、科研院所及科技型企业以独立建设、合作共建等形式在省内设立的科研分支机构予以认定。2017年10月,甘肃省科技厅启动了科研分支机构的认定工作。经单位推荐和专家评审,39家单位获得认定,其中联合实验室36家,分支机构3家。获认定的联合实验室将由省科技厅会同省财政厅按照《甘肃省支持科技创新若干措施》规定落实后补助资金。

附:兰州大学2017年甘肃省联合实验室认定名单

序号

实验室名称

校内单位

共建单位

1

兰州大学巴基斯坦农业研究理事会“中巴生物质能源联合实验室”

生命科学学院

巴基斯坦农业研究理事会

2

兰州大学-翰宇药业多肽药物联合开放实验室

基础医学院

深圳市翰宇药业有限公司

3

旱地农业生态系统联合研究中心

生命科学学院

西澳大利亚大学、萨果达大学

4

兰州大学-广西田园生化股份有限公司新农药研究中心

药学院

广西田园生化股份有限公司

5

国际人类基因变异组计划中国区兰州大学基因组医学实验室

基础医学院

国际人类基因变异组计划中国区工作委员会

6

兰州大学-台湾崑山科技大学光电材料及器件研发与技术转移中心

物理科学与技术学院

台湾崑山科技大学

7

兰州大学-中源协和干细胞生物工程股份公司细胞医学转化联合实验室

第一医院

中源协和干细胞生物工程股份公司

8

中科院半导体所-兰州大学认知神经传感技术联合研究中心

信息科学与工程学院

中科院半导体所

 

文:
图:
编辑:肖坤
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!