LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

第一医院领导班子召开2017年度民主生活会

日期: 2018-01-31 点击: ...
   

  1月30日,兰州大学第一医院领导班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,坚持从严从实,坚持“团结-批评-团结”,重点对照“六个方面”,结合思想、工作和作风实际,认真查摆问题,检视差距不足,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,认真研究整改落实。

  校党委书记袁占亭到会指导并发表讲话,学校党委组织部部长王定峰,纪委副书记、监察处处长邢耀荣,学校督导组成员、监察处副处长王宣参加会议。会议由第一医院党委书记赵社文主持。

  会上,赵社文通报了医院领导班子民主生活会准备情况并代表班子作对照检查。班子中党员领导干部结合各自分管工作,逐一认领和承担领导班子存在问题的责任,联系个人思想、工作、生活和作风实际作对照检查,查摆了自身存在的问题,深入挖掘了思想根源,提出了整改措施。班子成员相互之间开展了严肃认真、开诚布公的批评,以实际行动践行民主团结、求真务实的党内政治生活要求。

  袁占亭在讲话中指出,第一医院新一届行政领导班子组建以来,大家全身心投入,做了大量卓有成效的工作,事业发展保持了良好势头。大家在民主生活会上的对照检查和相互批评,能够紧扣主题,坚持理论联系实际,坚持问题导向和目标导向,开的严肃认真,务实坦诚,开出了新气象,是一次高质量的民主生活会,达到了统一思想、凝聚方向、凝聚力量的目的。

  袁占亭结合民主生活会主题和当前工作提出五点意见。一是聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透党的十九大精神。要按照中央和上级的要求,领导班子带头学习,做到学深悟透,融会贯通。把学习成果转化为改造主观世界,坚定理想信念宗旨,锻炼坚强党性的思想自觉,推进医院各项事业健康发展。二是聚焦政治建设,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导。要提高政治站位,提高把握政治大局和政治方向的能力,认真落实学校党委“关于加强和改善附属医院党的领导的意见”;要深挖“四风”新表现,拿出过硬措施,以上率下,层层带动,营造风清气正的良好氛围。三是聚焦质量提升,推进医院事业实现跨越式发展。在新时代要进一步提振精气神,谋深干实、走在前列,汇聚起攻坚克难、同心同向的强大合力,引领和推动医院实现高质量发展。四是聚焦能力建设,不断提升履职尽责的水平。领导班子要全身心地投入到医院管理工作中,高格局谋事、做事、干事。班子成员要严于律己、廉洁从医从教,做为民务实清廉的表率。五是聚焦医学人文精神建设,塑造医院核心竞争力。领导班子要高度重视医学人文精神培育,做好顶层设计,倡导“仁爱尚德”的人文智慧和“追求卓越”的价值取向,教育引导医务人员进一步加强与患者的交流沟通,以加强医学人文精神建设塑造医院核心竞争力,以改革创新精神推进医院“软实力”建设,创造性的满足人民群众对更高质量的医疗保健需求的向往,实现“健康中国2030”规划纲要提出的发展目标。

  王宣代表学校督导组对本次民主生活会进行点评,认为是一次高质量的民主生活会。一是高度重视。会前准备充分认真。二是能够聚焦主题,严肃认真开展批评和自我批评。三是希望会后抓好整改落实。

  第一医院非党员副院长白明、武新安也按照对党员领导干部的要求,进行了学习、征求意见、谈心谈话等工作,撰写了对照检查材料,并列席会议,对班子和党员领导干部的对照检查材料发表了意见。

文:
图:
编辑:肖坤
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!