LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

兰州大学第二医院消化内科举办甘肃省消化内镜学术年会

日期: 2018-01-30 点击: ...
   

  1月27日,由甘肃省医学会消化内镜专业委员会主办、兰州大学第二医院消化内科承办的“甘肃省消化内镜学术年会”在2号医疗综合楼七楼会议室举行。甘肃省卫计委科教处处长益瑞渊、第二医院院长王琛参加开幕式并致辞。多名国内知名消化内镜专家参加会议。开幕式由医院消化内1科主任王祥主持。

  益瑞渊表示,兰州大学第二医院是甘肃省消化内镜质量控制中心的挂靠单位,承担着我省消化内镜质量控制工作,质控中心按卫计委的部署,对我省各级医院消化内镜的诊疗规范、操作规范进行监督管理,同时,也帮助省内各县级医院内镜中心进行规划和建设。本次大会将立足于消化内镜诊治技术的新进展,旨在推动消化内镜诊疗技术的发展,进一步推动消化内镜诊疗技术整体水平稳步提高。此次学术年会的召开,将进一步促进我省消化内镜同道的交流与合作,对全省消化内镜事业的发展将起到非常积极的意义。

  王琛讲到,医院消化专业由“中国胃镜之父”杨英福教授于上世纪50年代创立,此后六十余年间,人才梯队日臻完善,专业水平不断提高,现为甘肃省临床重点科室。作为甘肃省历史悠久的消化疾病诊治团队,一直是甘肃省消化和消化内镜医护人员的摇篮。本次大会希望通过各位专家就目前消化领域的新技术新进展的专题报告,提高我省消化专业队伍的整体水平进步。希望每位医生能充分抓住本次学术交流的机会,用心学习,用精湛的技术、全新的理念,更好的为全省人民的健康服务,让全省人民享受高质量的医疗服务。

  会上,龚彪教授、钟捷教授、聂占国教授、陈幼祥教授、王进海教授、丁震教授、王雷教授、马颖才教授、杨少奇教授等分别以《溃疡性结肠炎的诊断、鉴别诊断及治疗》、《ERCP诊治中需要注意的问题》、《胰管结石的内镜外科治疗》、《食道ESD术后狭窄的防治措施》、《胰腺感染性坏死的内镜治疗》、《pit  partten及血管分型在结直肠病变诊治中的价值》、《EUS在胆胰疾病中的应用》、《消化内镜下常见诊疗经验分赏》等内容进行了专题学术讲座,并与省内多家医院的近200名消化内镜医生就消化内镜新技术、新进展等内容进行了交流与探讨。会议还进行了青年医师论坛交流,我省4名优秀青年医师围绕学习内镜期间的体会及感想,分享了内镜学习经验。


 

文:
图:
编辑:程一珍
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!