LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

西安交通大学赵永席教授来校作学术报告

日期: 2018-01-29 点击: ...
   

  1月27日上午,应化学化工学院邀请,“青年长江学者”、陕西省杰出青年科学基金获得者、西安交通大学青年拔尖人才A类入选者、西安交通大学生命科学与技术学院赵永席教授在第二化学楼101报告厅作了题为“核酸扩增与组装:从体外检测到活细胞分析”的学术报告。报告会由化学化工学院蒲巧生教授主持,学院近百名师生参加会议。

  报告中,赵永席就核酸扩增与组装、构建高效联级扩增方法及其临床应用研究方面做了精彩讲解,详细介绍了其课题组构建的三元结构定向联级扩增、连续识别-扩增策略、结构探针的双向调控核酸扩增,以及利用高效联级扩增实现活细胞成像分析、监测细胞内的核酸与蛋白质标志物等内容。会后,学院分析化学专业部分课题组教师与赵永席进行了深入交流。

相关链接:

  赵永席,西安交通大学生命科学与技术学院教授,博士生导师,“青年长江学者”,首批陕西省杰出青年科学基金获得者,西安交通大学青年拔尖人才A类。主要从事核酸化学与扩增、纳米生物技术以及微流控芯片等生命分析化学领域的研究工作。先后主持国家自然科学基金、陕西省自然科学基金等多项科研项目。近5年,其所领导团队在Chem. Rev., ACS Nano, Adv. Funct. Mater., Chem. Sci., J. Mater. Chem. A, Anal. Chem. 等国际权威期刊上发表SCI论文30余篇(IF>6, 21篇)。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!